FLAVEX liefert ein umfangreiches Programm an naturreinen Pflanzenextrakten
CO2-Extrakte aus Kamillenblüten, Ringelblumen und Sanddornbeeren finden breite Anwendung als bioaktive Pflegekomponenten in Cremes, Sonnenschutzprodukten, Hautölen, Shampoos und Körpermilch.
FLAVEX extrahiert mit überkritischem CO2 pflanzliche Duft-, Wirk- und Aromastoffe auf natürliche und umweltschonende Weise. Die nach eigenem Design entwickelten CO2-Extraktionsanlagen mit moderner Regelungstechnik sind auch für schwierige Trennprobleme optimal geeignet. Kompetenz, kontinuierliche F&E unserer Expertenteams sowie die lückenlose Dokumentation aller Verfahrensschritte sind die Grundlage für höchste Produktqualität. Das durchgängige QS-System mit modernsten Analyseverfahren garantiert die Authentizität der FLAVEX-Extrakte. Sichern Sie sich den entscheidenden Vorsprung mit CO2 Extrakten.
Antibakterielle Wirkstoffe
BARTFLECHTEN CO2-EXTRAKT, WASSERDISPERGIERBAR, 4% USNINSÄURE
Wasser-dispergierbare, auf Usninsäure standardisierte Formulierung. Die Wirksamkeit wurde in einem Keimbelastungstest mit verschiedenen Testkeimen belegt. Richtdosierung: 0,2-0,6% je nach Produkt und Formulierung. Das Produkt ist als natürlicher, multifunktioneller Kosmetikzusatz mit desodorierender Wirkung geeignet zur mikrobiellen Stabilisierung kosmetischer Erzeugnisse.
HOPFEN CO2-EXTRAKT
Hoher Gehalt an antibakteriell wirksamen Humulonen/Lupulonen. Der Hopfen CO2-Extrakt wird gerne zur natürlichen Desodorierung und zur mikrobiellen Stabilisierung von Kosmetikprodukten eingesetzt.
JOHANNISKRAUT CO2-EXTRAKT
Dieser Extrakt enthält Hyperforin in hoher Konzentration. Hyperforin zeichnet sich durch seine entzündungshemmende Wirkung aus und hemmt auch das Wachstum von Staphylokokken, die besonders im Zusammenhang mit Akne und Neurodermitis auftreten. Der Extrakt enthält kein Hypericin, das für die photo-sensibilisierende Wirkung verantwortlich ist.
Antioxidantien
ROSMARIN & SALBEI ANTIOXIDANTIEN
Die Produkte sind auf die antioxidativ wirksamen Diterpenphenole standardisiert. Die Diterpenphenole eigenen sich zur Stabilisierung von fetten Ölen, Carotinoiden und ätherischen Ölen. Sie wirken auch durch die Neutralisierung von freien Radikalen (Ozon, Umweltstress, etc.) der Hautalterung entgegen. Das Rosmarin AO weißt auch antimikrobielle und entzündungshemmende Wirkung auf.
Bioaktive Wirkstoffe & natürliche fette Öle
AMARANTH CO2-EXTRAKT
Es handelt sich um ein fettes Öl mit einem hohen Gehalt an Linolsäure (Omega-6) und Squalen > 5%. Daher ist es ein ausgezeichneter Zusatzstoff für Kosmetikprodukte und Nahrungsergänzungsmittel.
ARNIKABLÜTEN CO2-EXTRAKT
Der Extrakt wird aus der helenalin-armen Arnika Montana hergestellt und mit Sonnenblumenöl auf 4% Sesquiterpenlactone standarisiert. Das Produkt wird eingesetzt für die topische Behandlung von akuten Entzündungen, Behandlung von Wunden, Schleimhäuten und Ekzemen.
GRANATAPFELSAMEN CO2-EXTRAKT
Dieses Öl ist besonders reich an Puninsäure, einer wertvollen konjugierten Linolensäure (CLnA). In Kosmetikprodukten wirkt das Öl regenerierend und verjüngend auf die Haut. Empfohlen wird die Verwendung für trockene, sensible und geschädigte Haut. Es erhöht die Hautelastizität, vermindert Falten und beugt der vorzeitigen Hautalterung vor.
HIRSESAMEN CO2-TO-EXTRAKT
Das fette Öl enthält > 60% Linolsäure und > 1% Miliacin. Er kann sowohl innerlich in Nahrungsergänzungsmitteln als auch äußerlich in Kosmetika und dermatologischen Zubereitungen verwendet werden. Das Produkt fördert den Zellmetabolismus, stimuliert die Zellproliferation und die Regeneration des Gewebes und unterstützt das Haarwachstum. Das Produkt aktiviert den Selbstheilungsmechanismus der Haut und hat endzündungshemmende Eigenschaften. Es wurden positive Resultate bei Geschwüren, Wundliegen und eitrigen Hautveränderungen beschrieben.
KAMILLENBLÜTEN CO2-EXTRAKT
Dieser hochwertige CO2-Extrakt wird ausschließlich aus Kamillenblüten deutscher Provenienz hergestellt. Der Extrakt hat ein günstiges Bisabolol/Bisabololoxid-Verhältnis und einen hohen Matricingehalt. Bei der CO2-Extraktion bleibt das Matricin weitgehend erhalten und zersetzt sich nicht in das weniger wirksame Chamazulen.
RATANHIAWURZEL CO2-EXTRAKT
Die enthaltenen bioaktiven Neo- und Norneolignane besitzen UV-absorbierende Wirkung. Der Extrakt wird mit MCT-Öl standardisiert und hat eine spezifische Extinktion von mindestens 20cm2/mg im gesamten UV-B Bereich. Dadurch ist eine gleichmäßige Wirksamkeit im erythemwirksamen Strahlungsbereich gegeben, während der pigmentierende Lichtanteil teilweise durchgelassen wird. Der gleichzeitige antioxidative Effekt der Lignane reduziert die Bildung von toxischen Lipidperoxiden in den Zellen.
RINGELBLUMEN CO2-EXTRAKT
Der Extrakt hat einen hohen Faradiolestergehalt, der nach neuesten pharmakologischen Forschungsergebnissen für die entzündungshemmende Wirkung verantwortlich ist und Basis für die Standardisierung der Endprodukte sein sollte.
SALBEI CO2-TO-EXTRAKT 5% OLEANOL/URSOLSÄURE
Der Extrakt ist auf die Triterpensäuren Oleanol- und Ursolsäure standardisiert und enthält mindestens 20% antioxidativ wirksame Diterpenphenole und weniger als 5% ätherisches Öl. Durch die topische Anwendung dieser Triterpensäuren wird die durch UV-B-Strahlung geschädigte Kollagenfaser-Bündel-Struktur regeneriert. Das Produkt hat auch regenerative, antioxidative und antientzündliche Wirkung.
SCHISANDRAFRÜCHTE CO2-EXTRAKT
Der Schisandra Sphenanthera Extrakt mit speziellen antiallergenen Lignanen zeigt eine proliferationshemmende, anti-inflammatorische und UV-protektive Wirkung in verschiedenen Bioassays.
Farbstoff
STEINSAMENWURZEL CO2-EXTRAKT
Das Produkt enthält die roten Farbstoffe Alkannin, Shikonin, Acetylalkannin und Acetylshikonin, einen relativ hohen Sterinanteil und ist mit Jojobaöl standardisiert.
Der Extrakt wird zur Färbung kosmetischer Formulierungen eingesetzt. Die Alkannine sind öllöslich und haben eine stabile tiefrote Farbe, in basischer Umgebung eine blauviolette. Die Alkannine besitzen darüber hinaus auch hautpflegende, wundheilende, anti-inflammatorische, antibakterielle, antifungizide und antioxidative Eigenschaften.
Ätherische Öle & Parfüms
FLAVEX produziert eine umfangreiche Palette an CO2-extrahierten ätherischen Ölen aus Kräutern und Gewürzen mit einem frischen und natürlichen Duft. Myrrhe, Salbei und andere Selektivextrakte werden vorteilhaft in Zahnpasten, Mundwässern, Badezusätzen oder Massageprodukten eingestzt. In der hochwertigen Parfümerie entfalten CO2-Extrakte aus Ingwer, Zimt und Wacholderbeeren aufregend neue Dufteffekte. CO2-Extrakte aus Vanilleschoten von Madagaskar und Tahiti mit einem natürlichen Vanillingehalt von 12%, 26% und 95% bringen das ausgewogene, natürliche und feine Vanillearoma in Ihren Produkten voll zur Entfaltung und verleihen ihnen eine besondere Note.