Allgemeine Spezifikation
Amaranthsamen CO2-to Extrakt, Typ Nr. 168.001
enthält alle CO2 - löslichen, lipophilen Inhaltsstoffe
Rohstoff:
Amaranthus caudatus - Samen
Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1].
Extrakt:
gelbes Öl stabilisiert mit FLAVEX Rosmarin Antioxidans Extrakt
D/E-Verhältnis:
19 - 20 kg Rohstoff ergeben 1 kg Produkt.
Kennzeichnung:
INCI-Name (CTFA): Amaranthus Caudatus (Amaranth) Seed Extract, CAS-Nr. 223747-79-3 und Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, CAS-Nr. 84604-14-8, EINECS-Nr. 283-291-9
Inhaltsstoffe:
Fettes Öl mit einem hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, bestehend aus 20 - 35 % Ölsäure (C18:1 w9) und 40 - 55 % Linolsäure (C18:2 w6) und einem Gehalt an Squalen › 5 %. Ferner enthält der Extrakt Sterine und Tocopherole.
Verwendung:
In der Nahrungsergänzungsbereich auf Grund der wertvollen einfach und zweifach ungesättigten Fettsäuren und Squalen. In Kosmetikprodukten insbesondere bei trockener und empfindlicher Haut, zur Verbesserung der Hautelastizität, Reduktion von Falten und Prophylaxe der Hautalterung; beruhigende und heilende Eigenschaften bei geschädigter, allergiebereiter und juckender Haut.
Für Nahrungsergänzungsmittel - enthält das Antioxidans: Rosmarin Extrakt
Natürlichkeit:
Das Produkt ist ausschließlich aus dem genannten Rohstoff hergestellt. Es ist 100 % natürlich und enthält mit Ausnahme des FLAVEX Rosmarin Antioxidans keine Zusätze oder technischen Hilfsstoffe und ist nicht gemischt und formuliert.
Haltbarkeit:
Unangebrochene Gebinde sind ohne Qualitätsverlust bei kühler und trockener Lagerung und unter Ausschluss von Licht mindestens 2 Jahre haltbar.
[1] Manninen P., Häivälä E., Sarimo S., Kallio H. : Z. Lebens Unters Forsch A (1997) 204: 202-205
Diese Angaben werden nach bestem Wissen zur Kundeninformation gegeben, aber unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung, insbes. bezüglich der Verletzung von Eigentumsrechten dritter Seite durch die Verwendung des Produkts. Die Informationen sind kein Ersatz für Vorversuche zum Nachweis der Eignung für den beabsichtigten Einsatzzweck. Der Anwender ist für die Einhaltung der jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen selbst verantwortlich. Die konzentrierten FLAVEX-Extrakte sind Grundstoffe für die Produktformulierung. Sie sind daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!
Version 66.372.03, 01.09.2011
Download: Allgemeine Spezifikation
Download: MSDS