enthält alle CO2 - löslichen, lipophilen Inhaltsstoffe
Rohstoff:
Capsicum frutescens - Schoten
Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1]. Der Extrakt wird mit Sonnenblumenöl standardisiert.
Extrakt:
Dunkelrote, klare Flüssigkeit mit stechend scharfem Geruch und Geschmack.
D/E-Verhältnis:
18 - 22 kg Rohstoff ergeben 1 kg Produkt.
Kennzeichnung:
INCI-Name (CTFA): Capsicum Frutescens (Chili) Fruit Extract, CAS-Nr. 85940-30-3, EINECS-Nr. 288-920-0 und Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, CAS-Nr. 8001-21-6, EINECS-Nr. 232-273-9
Inhaltsstoffe:
8,5 - 10,5 % Summe der Capsaicinoide, bestehend aus Nordihydrocapsaicin, Capsaicin, Dihydrocapsaicin. Ferner Carotinoide (ß-Carotin, Capsanthin, Capsorubin), fettes Öl.
Verwendung:
In der Lebensmittelindustrie, in kosmetischen-pharmazeutischen Zubereitungen.
Natürlichkeit:
Das Produkt ist 100 % natürlich und enthält mit Ausnahme des Sonnenblumenöles keine Zusätze und keine sonstigen technischen Inhaltsstoffe. Es entspricht den Artikeln der EU-Aromenverordnung 1334/2008 für Aromaextrakte.
Haltbarkeit:
Unangebrochene Gebinde sind ohne Qualitätsverlust bei kühler und trockener Lagerung und unter Ausschluss von Licht mindestens 5 Jahre haltbar.
[1] Manninen P., Häivälä E., Sarimo S., Kallio H. : Z. Lebens Unters Forsch A (1997) 204: 202-205
Diese Angaben werden nach bestem Wissen zur Kundeninformation gegeben, aber unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung, insbes. bezüglich der Verletzung von Eigentumsrechten dritter Seite durch die Verwendung des Produkts. Die Informationen sind kein Ersatz für Vorversuche zum Nachweis der Eignung für den beabsichtigten Einsatzzweck. Der Anwender ist für die Einhaltung der jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen selbst verantwortlich. Die konzentrierten FLAVEX-Extrakte sind Grundstoffe für die Produktformulierung. Sie sind daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!
Version 66.029.07, 19.09.2005
Download: Allgemeine Spezifikation
Download: MSDS