DE deutsch  EN englisch
PrintImpressum | Sitemap |
Sie sind hier: Home  Produkte

Allgemeine Spezifikation

Flavoxan 14, Rosmarin Antioxidans Formulierung, Typ Nr. 148.001

enthält vorwiegend antioxidative Bestandteile [1] [2]

Rohstoff:
Rosmarinus officinalis - Blätter

Herstellung:
Die Formulierung besteht vorwiegend aus Rosmarinantioxidans, hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure unter Zusatz einer geringen Ethanolmenge als Schleppmittel, Sonnenblumenöl (ökol) zur Standardisierung auf einen definierten Wirkstoffgehalt, GMO freiem Lecithin und einer geringen Menge natürlichen, gemischten, GMO-freien Tocopherolen.

Extrakt:
homogene, braune, viskose Flüssigkeit

Kennzeichnung:
INCI-Name (CTFA): Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, CAS-Nr. 8001-21-6, EINECS-Nr. 232-273-9 und Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, CAS-Nr. 84604-14-8, EINECS-Nr. 283-291-9 und Lecithin, CAS-Nr. 8002-43-5, EINECS-Nr. 232-307-2 und Tocopherol, CAS-Nr. 59-02-9, EINECS-Nr. 200-412-2

Inhaltsstoffe:
Summe der antioxidativ wirksamen Diterpenphenole mit Carnosolsäure als Hauptkomponente 11 - 13 %; Sonnenblumenöl (ökol), Lecithin, Restgehalt an Ethanol ‹ 4 %, 0,5 - 0,7 % natürliche, GMO-freie Tocopherolmischung.

Verwendung:
Stabilisierung von fetten Ölen, Carotinoiden, ätherischen Ölen zur Verzögerung des oxidativen Abbaus; in der Lebensmittelindustrie (Saucen, Wurst, Snacks), in kosmetischen und pharmazeutischen Präparaten.

Natürlichkeit:
Das Produkt ist ausschließlich aus dem genannten Rohstoff hergestellt. Es ist 100 % natürlich und enthält keine synthetischen Zusätze.

Haltbarkeit:
Unangebrochene Gebinde sind ohne Qualitätsverlust bei kühler und trockener Lagerung und unter Ausschluss von Licht mindestens 5 Jahre haltbar.

[1] Quirin K. W., Gerard D.: Cosm. Toil. Mauf. Worldw.: 1998, S. 31
[2] Gerard D., Quirin K. W., and Schwarz E.:: Food Marketing and Technology October 1995, S. 46-55

Diese Angaben werden nach bestem Wissen zur Kundeninformation gegeben, aber unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung, insbes. bezüglich der Verletzung von Eigentumsrechten dritter Seite durch die Verwendung des Produkts. Die Informationen sind kein Ersatz für Vorversuche zum Nachweis der Eignung für den beabsichtigten Einsatzzweck. Der Anwender ist für die Einhaltung der jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen selbst verantwortlich. Die konzentrierten FLAVEX-Extrakte sind Grundstoffe für die Produktformulierung. Sie sind daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!

Version 66.207.03, 09.09.2010

Download: Allgemeine Spezifikation

Download: MSDS

Unverbindliche Anfrage