DE deutsch  EN englisch
PrintImpressum | Sitemap |
Sie sind hier: Home  Produkte

Allgemeine Spezifikation

Johanniskraut CO2-to Extrakt, Typ Nr. 028.001

enthält alle CO2 - löslichen, lipophilen Inhaltsstoffe

Rohstoff:
Hypericum perforatum - Zweigspitzen mit Blüten

Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1].

Extrakt:
Brauner viskoser, ab 50°C zähfließender Extrakt, mit charakteristischem Geruch. In der Kälte kann sich nach längerem Stehen etwas Wasser abtrennen. Daher empfehlen wir, den Extrakt vor Gebrauch in der Wärme (50°C) zu homogenisieren.

D/E-Verhältnis:
19 - 27 kg Rohstoff ergeben 1 kg Produkt.

Kennzeichnung:
INCI-Name (CTFA): Hypericum (St. John´s Wort) Flower/Twig Perforatum Extract, CAS-Nr. 84082-80-4, EINECS-Nr. 282-026-4

Inhaltsstoffe:
30 - 45 % Gesamthyperforin, Harze, Wachse, Wasser. Enthält kein photosensibilisierendes Hypericin.

Verwendung:
In Naturheilmitteln und der Kosmetikindustrie, wundheilende Wirkung durch Hemmung von Staphylokokken u.a. Keimen [2], geeignet zur Herstellung von Aknepräparaten und Cremes, als Zusatzstoff mit konservierenden Eigenschaften [3], innerlich zur Behandlung von leichten depressiven Verstimmungen.
(Die Aussagen basieren auf Literaturangaben und haben informellen Charakter. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet aber nicht am Menschen belegt und sichern keine Produkteigenschaften zu. Formulierungen mit diesem Extrakt sind nicht zur Vorbeugung oder Behandlung von Krankheiten gedacht.)

Natürlichkeit:
Das Produkt ist ausschließlich aus dem genannten Rohstoff hergestellt, ist 100 % natürlich, es enthält keine Zusätze oder technischen Hilfsstoffe.

Haltbarkeit:
Unangebrochene Gebinde sind ohne Qualitätsverlust bei kühler und trockener Lagerung und unter Ausschluss von Licht mindestens 2 Jahre haltbar.

[1] Manninen P., Häivälä E., Sarimo S., Kallio H. : Z. Lebens Unters Forsch A (1997) 204: 202-205
[2] Schempp, M. C., Pelz, K., Wittmer, A., Schöpf, E., Simon J. C., The Lancet, Vol 353, June 19,1999
[3] Lorenz, U.: Diplomarbeit: Beitrag zur Isolierung von Hyperforin aus Johanniskraut im Hinblick auf mögliche Verwendung

Diese Angaben werden nach bestem Wissen zur Kundeninformation gegeben, aber unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung, insbes. bezüglich der Verletzung von Eigentumsrechten dritter Seite durch die Verwendung des Produkts. Die Informationen sind kein Ersatz für Vorversuche zum Nachweis der Eignung für den beabsichtigten Einsatzzweck. Der Anwender ist für die Einhaltung der jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen selbst verantwortlich. Die konzentrierten FLAVEX-Extrakte sind Grundstoffe für die Produktformulierung. Sie sind daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!

Version 66.181.06, 16.10.2008

Download: Allgemeine Spezifikation

Download: MSDS

Unverbindliche Anfrage