DE deutsch  EN englisch
PrintImpressum | Sitemap |
Sie sind hier: Home  Produkte

Allgemeine Spezifikation

Karotten CO2-to Extrakt, mit Sonnenblumenöl, Typ Nr. 023.010

enthält alle CO2 - löslichen, lipophilen Inhaltsstoffe

Rohstoff:
Daucus carota - Karotten

Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1]. Der Extrakt wird standardisiert Sonnenblumenöl (ökologisch) und stabilisiert mit natürlichem FLAVEX Rosmarin Antioxidans.

Extrakt:
Bei Raumtemperatur dunkelrotes Öl mit leicht-süßlichem Karottengeruch.

D/E-Verhältnis:
6,5 - 8,0 kg Rohstoff ergeben 1 kg Produkt.

Kennzeichnung:
INCI-Name (CTFA):   Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, CAS-Nr. 8001-21-6, EINECS-Nr. 232-273-9 und  Daucus Carota (Carrot) Root Extract, CAS-Nr. 84929-61-3, EINECS-Nr. 284-545-1 und Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, CAS-Nr. 84604-14-8, EINECS-Nr. 283-291-9

Inhaltsstoffe:
Gesamt-Carotingehalt berechnet als beta-Carotin: 0,34 - 0,36 %, dies entspricht ca. 5500 - 6500 i.E. Provitamin A, alpha-, beta-, gamma-, delta-, epsilon-Karotin in natürlicher Isomerenverteilung, Lycopin, Spuren von ätherischen und fetten Ölen, lipophile Flavone, Sonnenblumenöl.

Verwendung:
In pflegenden Kosmetika, Sonnenschutzmitteln, in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln als Farbstoff oder Wirkstoff. Carotine wirken als freie Radikalfänger und haben die Provitamin A Aktivität. Sie stärken die Immunabwehr und wirken positiv bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Sie beugen Muskelabbau vor, vermindern die Entstehung von Augenlinsentrübung und schützen gegen einige Krebsarten. [2]

Natürlichkeit:
Das Produkt ist 100 % natürlich und ausschließlich aus dem genannten Rohstoff hergestellt. Es enthält außer natürlichem Rosmarin Antioxidans und Sonnenblumenöl (ökologisch) keine weiteren Zusätze oder technischen Hilfsstoffe.

Haltbarkeit:
Unangebrochene Gebinde sind ohne Qualitätsverlust bei kühler und trockener Lagerung und unter Ausschluss von Licht mindestens 2 Jahre haltbar.

[1] Manninen P., Häivälä E., Sarimo S., Kallio H. : Z. Lebens Unters Forsch A (1997) 204: 202-205
[2] Sharma K.D. , Karki S. , Thakur N.S., Attri S. : J Food Science Technology  DOI 10.1007/s13197-011-0310-7, published online 18 March 2011

Diese Angaben werden nach bestem Wissen zur Kundeninformation gegeben, aber unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung, insbes. bezüglich der Verletzung von Eigentumsrechten dritter Seite durch die Verwendung des Produkts. Die Informationen sind kein Ersatz für Vorversuche zum Nachweis der Eignung für den beabsichtigten Einsatzzweck. Der Anwender ist für die Einhaltung der jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen selbst verantwortlich. Die konzentrierten FLAVEX-Extrakte sind Grundstoffe für die Produktformulierung. Sie sind daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!

Version 66.411.01, 20.04.2011

Download: Allgemeine Spezifikation

Download: MSDS

Unverbindliche Anfrage