Allgemeine Spezifikation
Rosmarin CO2-se-plus Extrakt, Typ Nr. 027.021
enthält vorwiegend leichtflüchtige, CO2 - lösliche Bestandteile
Rohstoff:
Rosmarinus officinalis - Blätter
Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure unter Zusatz einer geringen Menge von reinem Alkohol als Schleppmittel und mehrstufiger Abscheidung. Keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1].
Extrakt:
Klares, hellbraunes Öl mit eukalyptusartig balsamisch-holziger Geruchsnote.
D/E-Verhältnis:
38 - 53 kg Rohstoff ergeben 1 kg Produkt.
Kennzeichnung:
INCI-Name (CTFA): Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, CAS-Nr. 84604-14-8, EINECS-Nr. 283-291-9
Inhaltsstoffe:
70 - 90 % Ätherisches Öl mit mind. 35 % 1.8 Cineol, 15 - 25 % Campher, Pinen, Caryophyllen, Limonen, p-Cymen, Borneol, Bornylacetat, Verbenon und anderen Spurenkomponenten. 1,5 - 3 % antioxidativ wirksame Diterpenphenole mit der Hauptkomponente Carnosolsäure. Geringer Restgehalt an Ethanol von weniger als 4 %.
Verwendung:
In der kosmetischen Industrie, in Salben und durchblutungsfördernden Einreibemitteln, in Badeölen, in der Parfümerie und Seifenindustrie, in der Zuckerwaren- und Likörindustrie und in der Gewürzindustrie für Fleisch- und Fischgerichte.
Natürlichkeit:
Das Produkt ist ausschließlich aus dem genannten Rohstoff hergestellt, es enthält außer den geringen Mengen an Restethanol keine Zusätze oder technischen Hilfsstoffe und ist nicht gemischt und formuliert. Das Produkt ist 100 % natürlich und entspricht den Artikeln der EU-Aromenverordnung 1334/2008 für Aromaextrakte.
Haltbarkeit:
Unangebrochene Gebinde sind ohne Qualitätsverlust bei kühler und trockener Lagerung und unter Ausschluss von Licht mindestens 5 Jahre haltbar.
[1] Manninen P., Häivälä E., Sarimo S., Kallio H. : Z. Lebens Unters Forsch A (1997) 204: 202-205
Diese Angaben werden nach bestem Wissen zur Kundeninformation gegeben, aber unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung, insbes. bezüglich der Verletzung von Eigentumsrechten dritter Seite durch die Verwendung des Produkts. Die Informationen sind kein Ersatz für Vorversuche zum Nachweis der Eignung für den beabsichtigten Einsatzzweck. Der Anwender ist für die Einhaltung der jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen selbst verantwortlich. Die konzentrierten FLAVEX-Extrakte sind Grundstoffe für die Produktformulierung. Sie sind daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!
Version 66.384.03, 11.03.2010
Transport als Gefahrgut (ADR / IATA-DGR / IMDG-Code).
Download: Allgemeine Spezifikation
Download: MSDS