DE deutsch  EN englisch
PrintImpressum | Sitemap |
Sie sind hier: Home  Produkte

Allgemeine Spezifikation

Sanddornbeeren CO2-to Extrakt, Typ Nr. 041.003

enthält alle CO2 - löslichen, lipophilen  Inhaltsstoffe

Rohstoff:
Hippophae rhamnoides - Beeren

Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1].

Extrakt:
Orange-rotes Öl mit sanddorntypischem Geruch, stabilisiert mit FLAVEX Rosmarin Antioxidans, bei Raumtemperatur Trübung durch geringe Ausfällung möglich. Sanddornbeerenöl enthält das Öl aus Sanddornfruchtfleisch und Sanddornsamen. Beide Öle sind unterschiedlich zusammengesetzt, und ihr Anteil im Rohstoff kann schwanken. Das Sanddornbeerenöl ist daher zur besseren Definition so eingestellt,  als würde es aus 60 % Fruchtfleischöl und 40 % Samenöl bestehen.

D/E-Verhältnis:
10 - 12 kg Rohstoff ergeben 1 kg Produkt.

Kennzeichnung:
INCI-Name (CTFA): Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Berries Extract, CAS-Nr. 90106-68-6, EINECS-Nr. 290-292-8 und Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, CAS-Nr. 84604-14-8, EINECS-Nr. 283-291-9

Inhaltsstoffe:
Fettes Öl mit 20 - 28 % Palmitinsäure, 12 - 22 % Palmitoleinsäure, 15 - 25 % Ölsäure, ca. 12 - 20 % Linolsäure und 8 - 15 % a-Linolensäure, ferner 2 - 7 % unverseifbare Bestandteile mit hohem Sterolgehalt, Carotinoiden, Tocopherolen und Alkanolen [2][3].

Verwendung:
In Nahrungsergänzungsmitteln  bei Mangel an essentiellen Fettsäuren, in Kosmetika zur Behandlung allergisierter und unreiner Haut, in pflegenden und regenerierenden Kosmetika zur Förderung der Epithelisierung und Verstärkung der Granulation [2][3].
Für Nahrungsergänzungsmittel - enthält das Antioxidans: Rosmarin Extrakt.

Natürlichkeit:
Das Produkt ist ausschließlich aus dem genannten Rohstoff hergestellt, es enthält außer dem natürlichen FLAVEX Rosmarin Antioxidans keine Zusätze oder technischen Hilfsstoffe und ist nicht gemischt oder formuliert.

Haltbarkeit:
Unangebrochene Gebinde sind ohne Qualitätsverlust bei kühler und trockener Lagerung und unter Ausschluss von Licht mindestens 2 Jahre haltbar.

[1] Manninen P., Häivälä E., Sarimo S., Kallio H. : Z. Lebens Unters Forsch A (1997) 204: 202-205
[2] Quirin K. W., Gerard D.: Cosm. Toil. Manuf. Worldw. 1995, S. 57
[3] Quirin K. W., Gerard D.: Parfümerie und Kosmetik 10/93, Seite 618-625

Diese Angaben werden nach bestem Wissen zur Kundeninformation gegeben, aber unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung, insbes. bezüglich der Verletzung von Eigentumsrechten dritter Seite durch die Verwendung des Produkts. Die Informationen sind kein Ersatz für Vorversuche zum Nachweis der Eignung für den beabsichtigten Einsatzzweck. Der Anwender ist für die Einhaltung der jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen selbst verantwortlich. Die konzentrierten FLAVEX-Extrakte sind Grundstoffe für die Produktformulierung. Sie sind daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!

Version 66.065.06, 17.02.2009

Download: Allgemeine Spezifikation

Download: MSDS

Unverbindliche Anfrage