DE deutsch  EN englisch
PrintImpressum | Sitemap |
Sie sind hier: Home  Produkte

Allgemeine Spezifikation

Schisandrafrüchte CO2-to Extrakt, Varietät Sphenanthera, Typ Nr. 164.001

enthält alle CO2 - löslichen, lipophilen Inhaltsstoffe

Rohstoff:
Schisandra sphenanthera - Früchte

Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1].

Extrakt:
braune ölige Flüssigkeit mit schwachem aromatischem Geruch

D/E-Verhältnis:
7,4 - 8,3 kg Rohstoff ergeben 1 kg Produkt.

Kennzeichnung:
INCI-Name (CTFA): Schizandra Sphenanthera (Schisandra) Fruit Extract

Inhaltsstoffe:
Der Extrakt enthält einen hohen Gehalt an unverseifbaren Bestandteilen einschließlich seltener Dibenzo[a,c]cyclooctadien-Lignane vom Gomisin- und Schizandrin-Typ, Sitosterol und ätherischem Öl, fettes Öl mit einem hohen Gehalt an gamma Linolensäure.

Verwendung:
In der Kosmetik bei gestresster, empfindlicher und hyperreaktiver Haut, zur Prophylaxe bei Problemhaut, atopischer und allergiebereiter Haut. Das Produkt hat anti-proliferative Wirkung, ist ein Cox-2 Hemmer, hat anti-oxidative, entzündungshemmende und hautberuhigende Eigenschaften.
In Nahrungsergänzungs- und Naturheilmitteln aufgrund der anti-hepatotoxischen, anti-mutagenen, anti-asthmatischen und anti-diabetischen Wirkung. Das Produkt hat relaxierende, tonisierende und adaptogene Eigenschaften, reduziert den Einfluss von Stressfaktoren, stabilisiert Zellmembranen, verhindert oxidative Zellschädigungen und wirkt anti-entzündlich.
(Die Aussagen basieren auf Literaturangaben und haben informellen Charakter. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet aber nicht am Menschen belegt und sichern keine Produkteigenschaften zu. Formulierungen mit diesem Extrakt sind nicht zur Vorbeugung oder Behandlung von Krankheiten gedacht.)

Natürlichkeit:
Das Produkt ist ausschließlich aus dem genannten Rohstoff hergestellt, es enthält keine Zusätze oder technischen Hilfsstoffe und ist nicht gemischt und formuliert. Das Produkt ist 100 % natürlich und entspricht den Artikeln der EU-Aromenverordnung 1334/2008 für Aromaextrakte.

Haltbarkeit:
Unangebrochene Gebinde sind ohne Qualitätsverlust bei kühler und trockener Lagerung und unter Ausschluss von Licht mindestens 5 Jahre haltbar.

[1] Manninen P., Häivälä E., Sarimo S., Kallio H. : Z. Lebens Unters Forsch A (1997) 204: 202-205

Diese Angaben werden nach bestem Wissen zur Kundeninformation gegeben, aber unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung, insbes. bezüglich der Verletzung von Eigentumsrechten dritter Seite durch die Verwendung des Produkts. Die Informationen sind kein Ersatz für Vorversuche zum Nachweis der Eignung für den beabsichtigten Einsatzzweck. Der Anwender ist für die Einhaltung der jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen selbst verantwortlich. Die konzentrierten FLAVEX-Extrakte sind Grundstoffe für die Produktformulierung. Sie sind daher im Lebensmittelbereich nicht zum direkten Verzehr, im Kosmetik-, Parfüm- und Aromatherapiebereich nicht zur direkten Anwendung auf die Haut gedacht. Von Kindern fernhalten!

Version 66.235.02, 15.03.2006

Download: Allgemeine Spezifikation

Download: MSDS

Unverbindliche Anfrage