Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Karotten-Jojoba CO2-to Extrakt (ökol), DE-ÖKO-013
Produkt-Nr. 023.007


Rohstoff:
Daucus carota – Karotten, getrocknet, aus ökol. Landbau

Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1]. Der Extrakt wird standardisiert mit Jojobaöl (ökol) und stabilisiert mit natürlichem FLAVEX Rosmarin Antioxidans (ökol).

Inhaltsstoffe:
alpha-, beta-, gamma-, delta-, epsilon-Carotin in natürlicher Isomerenverteilung und lipophile Flavone. Gesamt-Carotingehalt berechnet als beta-Carotin: 0,15 – 0,21 %.

Verwendung:

Der Karottenextrakt und Jojobaöl wirken pflegend, insbesondere bei trockener und schuppiger Haut und eignet sich daher gut in Hautpflegeprodukten. Aufgrund der enthaltenen Carotinoide im Karottenextrakt, welche antioxidative Eigenschaften besitzen, sowie dem Jojobaöl, welches einen natürlichen Sonnenschutzfaktor von 4 besitzt, ist das Produkt auch sehr gut zum Einsatz in Sonnenschutzcremes und After-Sun-Produkten geeignet [2,3].*

Literature:
[1] P. Manninen, E. Häivälä, S. Sarimo, H. Kallio : Distribution of microbes in supercritical CO2 extraction of sea buckthorn (Hippophae rhamnoides) oils : Zeitschrift für Lebensmitteluntersuchung und -Forschung / Springerverlag (1997) 204: 202-205
[2] Sabine Krist : Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, 2. Auflage : Springer- Verlag Wien 2013
[3] Sharma K.D., Karki S., Thakur N.S., Attri S. : Chemical composition, functional properties and processing of carrot – a review : J Food Science Technology

* Die Aussagen basieren auf Literaturangaben und haben informellen Charakter. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet und daher nicht am Menschen belegt. Die Aussagen wurden nicht von den zuständigen Behörden bewertet und sie beziehen sich nicht auf Fertigprodukte. Der Vermarkter eines Fertigproduktes, das einen FLAVEX Extrakt als Bestandteil enthält, ist verantwortlich dafür, dass die Produktaussagen rechtmäßig sind und die geltenden Gesetze und Vorschriften des Landes erfüllen, in dem das Produkt verkauft wird.