• Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
  • Deutsch
    • Englisch
    • Französisch

Wacholderbeeren CO2-se Extrakt (ökol), DE-ÖKO-013
Produkt-Nr. 017.003


Rohstoff:
Juniperus communis – Beeren, getrocknet, aus ökologischem Landbau

Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1].

Inhaltsstoffe:
Der Extrakt enthält 65 – 85 % ätherisches Öl mit alpha-Pinen, Limonen, Sabinen, Myrcen, Germacren.

Verwendung:
Das ätherische Öl der Wacholderbeere wird als traditionelles pflanzliches Arzneimittel innerlich bei leichten Harnwegsinfekten zur Erhöhung der Urinmenge und bei leichten Verdauungsstörungen wie Blähungen verwendet. Äußerlich wird das Öl zur Linderung von leichten Muskel- und Gelenkschmerzen eingesetzt [2].*

Der Wacholderbeerenextrakt kann als Aromaextrakt in der Lebensmittelindustrie, insbesondere zur Aromatisierung von Spirituosen (Gin) und alkoholfreien Erfrischungsgetränken verwendet werden.*

Der Wacholderextrakt ist aufgrund seins charakteristischen Aromas als Duftkomponente in der Parfümerie sowie in der Kosmetikindustrie in Cremes und Badeölen einsetzbar.*

Literature:
[1] P. Manninen, E. Häivälä, S. Sarimo, H. Kallio : Distribution of microbes in supercritical CO2 extraction of sea buckthorn (Hippophae rhamnoides) oils : Zeitschrift für Lebensmitteluntersuchung und -Forschung / Springerverlag (1997) 204: 202-205
[2] Committee on Herbal Medicinal Products (HMPC), European Medicines Agency (EMA) : Community herbal monograph on Juniperus communis L., aetheroleum : EMA/HMPC/12402/2010

* Die Aussagen basieren auf Literaturangaben und haben informellen Charakter. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet und daher nicht am Menschen belegt. Die Aussagen wurden nicht von den zuständigen Behörden bewertet und sie beziehen sich nicht auf Fertigprodukte. Der Vermarkter eines Fertigproduktes, das einen FLAVEX Extrakt als Bestandteil enthält, ist verantwortlich dafür, dass die Produktaussagen rechtmäßig sind und die geltenden Gesetze und Vorschriften des Landes erfüllen, in dem das Produkt verkauft wird.