Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Politique de confidentialité

La protection de vos données personnelles est un sujet qui nous tient tout particulièrement à cœur. Dans la présente politique de confidentialité, nous vous informons sur le type, l’étendue et la finalité du traitement de vos données à caractère personnel sur notre site Web afin que toutes les opérations de traitement des données sur notre site Web et dans nos offres soient transparentes et compréhensibles pour vous, en tant que visiteur et utilisateur de notre site Web (désigné ci-après « l’utilisateur »).
Vous pouvez enregistrer ou imprimer la présente politique de confidentialité en sélectionnant dans votre navigateur les fonctions « Imprimer » ou « Enregistrer sous » ou en imprimant ou sauvegardant la version PDF disponible ici. Pour pouvoir ouvrir la version PDF, vous avez besoin d’un programme spécial de lecture de fichiers PDF (p. ex. Adobe Reader).

Vous trouverez le formulaire pour l’exercice des droits des personnes concernées ici.

Mise à jour et modification de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est actuellement en vigueur ; elle a été dernièrement actualisée en avril 2021. Compte tenu du développement en continu de notre site Web et de nos offres ou à la suite de modifications des exigences légales ou officielles, il est possible que la présente politique de confidentialité doive être modifiée. Vous pouvez à tout moment consulter et imprimer la politique de confidentialité actuellement en vigueur sur notre site Web dans la rubrique « Confidentialité ».

Définition des termes utilisés

Nous vous proposons ci-après la définition des termes utilisés dans la politique de confidentialité conformément à l’art. 4 du règlement général européen sur la protection des données (ci-après dénommé « RGPD ») :

  • On entend par « données à caractère personnel » (ci-après dénommées « les données ») toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « la personne concernée ») ; une personne est identifiable si elle peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à des numéros d’identification ou des éléments spécifiques bien précis. Sont donc considérées comme des données à caractère personnel par exemple le nom, les adresses, l’adresse électronique, la profession, la date de naissance, le numéro de téléphone, le comportement en tant qu’utilisateur, l’adresse IP, les données de localisation, les données génétiques, les données médicales, etc.
  • On entend par « traitement » toute opération en lien avec des données à caractère personnel, par exemple la collecte, la saisie, l’organisation, le classement, l’enregistrement, l’adaptation, la modification, la lecture, l’interrogation, l’utilisation, la divulgation, la transmission, la diffusion, la mise à disposition, le recoupement, la combinaison, la limitation, l’effacement ou la destruction de données à caractère personnel.
  • La « limitation du traitement » désigne le marquage des données à caractère personnel enregistrées dans le but de limiter leur traitement futur.
  • On entend par « pseudonymisation» le traitement de données à caractère personnel de telle façon que celles-ci ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise sans avoir recours à des informations supplémentaires. Pour cela, il est nécessaire de garantir que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et que les données à caractère personnel ne soient pas attribuées à une personne concernée.
  • Le « responsable du traitement » désigne une personne physique, une entreprise, une association, une autorité publique, un service ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel.
  • Le « sous-traitant » désigne une personne morale, une entreprise, une association, une autorité publique, un service ou tout autre organisme traitant des données à caractère personnel pour le compte de la personne responsable.
  • Le « destinataire » désigne une personne physique, une entreprise, une association, une autorité publique, un service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu’il s’agisse ou non d’un tiers.
  • Un « tiers » désigne une personne physique, une entreprise, une association, une autorité publique, un service ou tout autre organisme autre que la personne concernée, la personne responsable, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe de la personne responsable ou du sous-traitant.
  • Le « consentement » de la personne concernée désigne toute déclaration volontaire ou tout autre acte confirmatif clair par laquelle ou lequel la personne concernée indique qu’elle accepte, lorsqu’un cas concret se présente, le traitement des données à caractère personnel la concernant.

Informations générales

Responsable

Le responsable du traitement des données à caractère personnel sur ce site Web est :

FLAVEX Naturextrakte GmbH
Nordstr. 7
66780 Rehlingen
Allemagne

Tél. : +49 (0) 6835 / 91 95 – 0
Fax : +49 (0) 6835 / 91 95 – 95
info@flavex.com

https://www.flavex.com

https://www.flavex.com/fr/mentions-legales/

Délégué à la protection des données

Les coordonnées de notre délégué à la protection des données sont les suivantes :

Patrick Knaf
Firma Sicon GmbH
Zeppelinstraße 4
66780 Saarlouis
Tél :  +49 (0) 6831 / 122 411
Fax : +49 (0) 6831 / 122 370
E-Mail: info@sicon-it.de

Informations générales relatives au traitement des données à caractère personnel

Types de données traitées

Sur notre site Web, nous collectons et traitons les données permanentes (p. ex. noms, adresses), les données de contact (p. ex. adresses électroniques, numéros de téléphone, numéros de fax, adresse postale), les données d’utilisation (p. ex. pages Web consultées, liens cliqués, intérêt pour les contenus, temps d’accès, type d’accès), les données de contenu (p. ex. commentaires, saisies de texte, photos, vidéos), ainsi que les métadonnées et les données de communication (p. ex. informations relatives aux appareils, informations relatives aux navigateurs, adresses IP).

Catégories de personnes concernées

Tous les visiteurs et utilisateurs de notre site Web font partie des personnes concernées par le traitement des données à caractère personnel.

Finalité du traitement

Nous collectons et traitons les données personnelles des utilisateurs de notre site Web pour communiquer avec vous et vous informer (p. ex. demandes de contact et autres demandes, newsletter), pour effectuer des statistiques, des mesures d’audience et des analyses (p. ex. avec des outils de marketing et d’analyse), dans le but d’améliorer et d’optimiser les contenus et les fonctions, pour réaliser l’administration et l’optimisation technique du site Web et pour combler d’éventuelles failles de sécurité.

Bases juridiques du traitement des données à caractère personnel

Nous ne traitons les données à caractère personnel que si nous y sommes autorisés sur la base d’un fondement juridique. Nous énumèrerons ces fondements juridiques ci-après. Nous sommes sinon toujours autorisés à traiter les données à caractère personnel si la personne concernée a donné son consentement (cf. art. 6, al. 1, lit. a, art. 7 du RGPD), si nous sommes tenus de remplir des obligations contractuelles ou précontractuelles (cf. art. 6, al. 1, lit. b du RGPD), si nous devons respecter des obligations légales (cf. art. 6, al. 1, lit. c du RGPD) ou si nous devons préserver nos intérêts légitimes (cf. art. 6, al. 1, lit. f du RGPD).

Destinataires des données personnelles

Nous transmettons les données à caractère personnel en partie à des sous-traitants ou à d’autres tiers (p. ex. prestataires de services de paiement, agences d’hébergement, services de newsletter, entreprises de livraison, etc.) avec lesquels nous collaborons. Nous y sommes autorisés si la personne concernée a donné son consentement (cf. art. 6, al. 1, lit. a, art. 7 du RGPD), si nous sommes tenus de remplir des obligations contractuelles ou précontractuelles (cf. art. 6, al. 1, lit. b du RGPD), si nous devons respecter des obligations légales (cf. art. 6, al. 1, lit. c du RGPD) ou si nous devons préserver nos intérêts légitimes (cf. art. 6, al. 1, lit. f du RGPD). Conformément à l’art. 28 du RGPD, nous concluons avec les sous-traitants un contrat dit de sous-traitance dans le cadre duquel les sous-traitants s’engagent également à respecter la protection des données à caractère personnel.

Hébergement

Ce site Web est hébergé sur les serveurs de

RAIDBOXES GmbH

Friedrich-Ebert-Straße 7

48153 Münster

Allemagne

Tél : +49 (0) 251 1498 2000

E-Mail : support@raidboxes.io

Les services d’hébergement que nous utilisons servent à fournir les services suivants : services d’infrastructure et de plate-forme, capacité informatique, espace de stockage et services de base de données, services de sécurité et services de maintenance technique que nous utilisons pour exploiter ce site Web. L’utilisation des services d’hébergement est fondée sur la préservation de nos intérêts légitimes en matière d’analyse, d’optimisation et de fonctionnement sûr et fiable de notre site Web (cf. art. 6, al. 1, phrase. 1, lit. f du RGPD). De plus, la collaboration avec l’hébergeur repose sur la conclusion d’un contrat de sous-traitance conformément à l’art. 28 du RGPD.

Dans ce contexte, notre hébergeur ou nous-mêmes traitons les données permanentes, les données de contact, les données de contenu, les données contractuelles, les données d’utilisation, les métadonnées et les données de communication de tous les clients de site Web sur cette base. Les données seront stockées tant que leur enregistrement répond à une finalité de traitement. Les données seront ensuite effacées, sauf si des obligations légales de conservation s’opposent à leur effacement.

Traitement des données à caractère personnel dans des pays tiers

Si les données sont transférées par nous-mêmes vers un pays tiers parce que nous y avons par exemple recours aux services de prestataires, nous y serons autorisés si la personne concernée a donné son consentement (cf. art. 6, al. 1, lit. a, art. 7 du RGPD), si nous sommes tenus de remplir des obligations contractuelles ou précontractuelles (cf. art. 6, al. 1, lit. b du RGPD), si nous devons respecter des obligations légales (cf. art. 6, al. 1, lit. c du RGPD) ou si nous devons préserver nos intérêts légitimes (cf. art. 6, al. 1, lit. f du RGPD). Est considéré comme pays tiers tout pays n’appartenant pas à l’Union européenne (UU) ou à l’Espace économique européen (EEE). En cas de transfert de données vers un pays tiers, nous veillons à ce que les articles 44 et suivants du RGPD soient respectés, et nous nous appuyons sur les garanties ou les conclusions existantes de l’UE relatives à un niveau de protection adéquat dans le pays tiers, ainsi que sur la conclusion d’accords éventuellement nécessaires, par exemple de clauses contractuelles types.

Prise de contact

Lorsque vous nous contactez par e-mail, par fax, par téléphone ou par courrier, les données que vous nous fournissez (p. ex. votre adresse électronique, nom, numéro de téléphone, numéro de fax, adresse) seront traitées par nos soins afin de répondre à vos demandes. Nous y sommes autorisés conformément à l’art. 6, al. 1, lit. b du RGPD. Les données des utilisateurs pourront par ailleurs être stockées dans un système de gestion des relations avec la clientèle (« système CRM ») ou dans des bases de données similaires.

Nous effacerons toutes les données dès lors que le traitement ne sera plus nécessaire ou nous en limiterons le traitement si des obligations légales de conservation l’exigent. La nécessité de la conservation des données devra être réexaminée au moins tous les deux ans.

Effacement/Blocage de vos données personnelles

Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire pour atteindre les finalités indiquées ici. De plus, nous enregistrerons vos données uniquement si des obligations de conservation légales l’exigent (p. ex. 6 ans conformément à l’art. 257, al. 1 HGB (Code du commerce allemand) et 10 ans conformément à l’art. 147, al. 1 AO (Code des impôts allemand) pour la correspondance d’affaires et commerciale, les factures, les offres, etc.). Une fois que l’objectif aura été atteint ou que ces délais auront expiré, les données seront bloquées conformément aux dispositions légales ou effacées conformément aux art. 17 et 18 du RGPD.

Transfert sécurisé de vos données

Toutes les données à caractère personnel que vous saisissez sur notre site Web et que vous nous envoyez seront transférées sur notre site Web de manière sécurisée selon l’état de la technique.

De plus, nous protégeons notre site Web et les systèmes informatiques qui en font partie au moyen de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la distribution de vos données à caractère personnel par des personnes non autorisées.

Collecte des données d’accès et des fichiers journaux des serveurs Web

Sur la base de nos intérêts légitimes en matière d’analyse, d’optimisation et de bon fonctionnement de notre site Web conformément à l’art. 6, al. 1, phrase 1, lit. f du RGPD, nous collectons, lors de chaque accès à notre site Web (fichiers journaux des serveurs Web), les données suivantes :

  • Adresse IP de l’utilisateur
  • Nom de la page Web consultée
  • Fichier, date et heure de la consultation
  • Quantité de données transférées (Body Bytes Sent)
  • Message indiquant que la consultation a été effectuée correctement
  • Type de navigateur, ainsi que la version correspondante
  • Utilisateur Htaccess
  • Nom de domaine du fournisseur d’accès Internet à partir duquel vous accédez à notre site
  • URL/Sous-page consultée
  • Protocole (p. ex. http 2.0)
  • Statut
  • URL référent (site Web consulté auparavant)
  • Agent utilisateur
  • Système d’exploitation de l’utilisateur

Les données seront utilisées à des fins statistiques et pour le bon fonctionnement, la sécurité et l’optimisation du site Web. Ces données seront sauvegardées pendant une durée de 7 jours pour des raisons de sécurité (p. ex. pour déceler des cas de fraude ou d’abus). Si ces données doivent être conservées plus longtemps en tant qu’éléments de preuves, elles seront effacées après la clarification définitive de la situation.

Vos droits en tant que personne concernée

Vous avez le droit d’obtenir gratuitement et à tout moment des renseignements sur les données personnelles stockées à votre sujet, ainsi que de recevoir une copie de ces informations (cf. art. 15 du RGPD). Vous avez le droit de faire rectifier ou compléter vos données stockées éventuellement inexactes (cf. art. 16 du RGPD). Vous avez également le droit de limiter le traitement de vos données (cf. art. 18 du RGPD) et de faire effacer vos données (cf. art. 17 du RGPD). L’effacement de vos données n’est pas possible si nous sommes tenus de conserver les données pour l’exécution du contrat ou en raison d’autres obligations de conservation légales. Au lieu d’effacer vos données, nous procèderons à leur blocage.

Vous avez également le droit de recevoir les données stockées chez nous et de les transmettre ou de les faire transmettre par nous-mêmes à une autre entreprise (cf. art. 20 du RGPD). Vous avez aussi le droit de vous opposer au futur traitement des données vous concernant (cf. art. 21 du RGPD). De plus, vous avez le droit de retirer votre consentement pour l’avenir (cf. art. 7., al. 3 du RGPD). Pour exercer les droits susmentionnés, veuillez vous adresser à notre délégué à la protection des données désigné ci-dessus. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (cf. art. 77 du RGPD).

Cookies

Lorsque vous utilisez notre site Web, des cookies sont également stockés sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers texte qui permettent de sauvegarder sur le dispositif d’accès de l’utilisateur (PC, smartphone) des informations spécifiques liées à ce dispositif. Ils sont utilisés pour améliorer la convivialité des sites Web (p. ex. avec l’enregistrement des identifiants de connexion), pour enregistrer les statistiques de l’utilisation du site Web et à des fins d’analyse en vue d’optimiser le site Web. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes, ni transmettre de virus à votre ordinateur.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de tous les cookies ou seulement de certains cookies en adaptant les paramètres de sécurité de manière correspondante. Les cookies déjà installés peuvent être supprimés dans le navigateur. Cependant, l’utilisation du site Web peut éventuellement être limitée dans ce type de cas.

Ce site Web utilise les types de cookies suivants :

  • Cookies temporaires (transient)
  • Cookies permanents (persistent)

Les cookies transitoires sont supprimés automatiquement lorsque vous fermez le navigateur ou lorsque vous vous déconnectez. Les cookies de session en font notamment partie. Ceux-ci enregistrent ce qu’on appelle un identificateur de session avec lequel les différentes demandes de votre navigateur sont attribuées à la session commune. Par ce biais, votre ordinateur peut reconnaître le moment où vous retournez sur le site Web.

Les cookies permanents sont supprimés automatiquement après une période prédéterminée pouvant varier en fonction du cookie. Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment via les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Ces deux types de cookies peuvent provenir de nous-mêmes (« first-party-cookies ») ou de fournisseurs tiers (« third-party-cookies »).

Consentement à l’utilisation de cookies avec Borlabs Cookie

Notre site Web utilise la technologie de Borlabs Cookie pour le consentement à l’utilisation de cookies afin d’obtenir votre consentement au stockage de certains cookies dans votre navigateur et afin de les documenter en conformité avec la protection des données. Borlabs – Benjamin A. Bornschein, Rübenkamp 32, D-22305 Hamburg (dénommé ci-après « Borlabs ») est le fournisseur de cette technologie.

Lorsque vous accédez à notre site Web, un cookie Borlabs est enregistré dans le navigateur dans lequel les consentements que vous avez donnés ou le retrait de ces consentements sont enregistrés. Ces données ne seront pas transmises au fournisseur de Borlabs Cookie.

Les données collectées seront stockées jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous supprimiez vous-même le cookie Borlabs ou que la finalité du stockage des données ne s’applique plus. Les délais légaux impératifs de conservation des données n’en seront pas affectés. Vous trouverez d’autres détails concernant le traitement des données par Borlabs Cookie sur le site suivant : https://de.borlabs.io/kb/welche-daten-speichert-borlabs-cookie/.

La technologie de Borlabs Cookie pour le consentement à l’utilisation de cookies est utilisée pour obtenir les consentements légalement requis pour l’utilisation de cookies. L’article 6, al. 1, phrase 1, lit. c) du RGPD constitue ici la base juridique.

etracker

Le fournisseur du présent site Web a recours aux services de la société etracker GmbH de Hambourg, Allemagne (www.etracker.com), pour l’analyse des données d’utilisation. Nous utilisons pour cela des cookies qui permettent une analyse statistique de l’utilisation de ce site Web par ses visiteurs ainsi que l’affichage de contenus ou de publicités en lien avec l’utilisation. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés par le navigateur Internet sur le terminal de l’utilisateur. Les cookies etracker ne contiennent pas d’informations qui permettent l’identification d’un utilisateur.

Les données générées avec etracker sont traitées et stockées exclusivement en Allemagne à la demande du fournisseur de ce site Web par etracker et sont donc soumises aux lois et aux normes allemandes et européennes strictes en matière de protection des données. À cet égard, etracker a été contrôlé et certifié de manière indépendante et est autorisé à afficher le label de qualité ePrivacyseal.

Le traitement des données est fondé sur l’art. 6, al. 1, lit f (intérêts légitimes) du règlement général européen de protection des données (RGPD). Nos intérêts légitimes résident dans l’optimisation de notre offre en ligne et de notre site Web. Étant donné que la protection de la vie privée de nos visiteurs nous tient tout particulièrement à cœur, l’adresse IP est anonymisée le plus tôt possible chez etracker et les identifiants de connexion ou les codes d’accès des appareils sont convertis chez etracker en un code univoque, mais qui ne peut pas être attribué à une personne en particulier. Les données ne seront pas utilisées autrement, ni croisées avec d’autres données, ni transmises à un tiers par etracker.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement des données décrit ci-dessus, dans la mesure où il concerne votre personne. Votre opposition n’aura pas de conséquences défavorables pour vous. Vous trouverez plus d’informations sur la politique de confidentialité d’etracker  ici.

Opposition générale à l’utilisation de cookies placés à des fins de marketing

Vous pouvez par ailleurs vous opposer de manière générale à l’utilisation de cookies destinés à la mesure d’audience et à la publicité sur la page de désactivation de l’initiative pour la publicité en réseau (http://optout.networkadvertising.org/), et aussi sur le site Web américain (http://www.aboutads.info/choices) ou le site Web européen (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

De plus, l’enregistrement des cookies peut être empêché en adaptant les paramètres de sécurité de notre navigateur. Il est toutefois possible que certaines fonctions de ce site Web ne puissent plus être utilisées. Ces possibilités s’appliquent pour tous les cookies ou outils d’analyse indiqués ci-dessous que nous utilisons à des fins de marketing sur ce site Web.

Paramètres du cookie

Autres offres sur notre site Web

Carrière/Postes à pourvoir

Nous publions sur notre site Web des offres d’emploi auxquelles vous pouvez postuler par e-mail, par fax ou par courrier. Les candidats sont responsables de la transmission sécurisée des dossiers de candidature comportant des données à caractère personnel avec ces moyens de communication.

Afin de pouvoir traiter les dossiers de candidature, nous avons besoin d’un minimum de données en lien avec l’offre d’emploi. Il s’agit de données comme le nom, les coordonnées et les documents faisant partie du dossier de candidature comme la lettre de motivation, le curriculum vitae et les diplômes. Les autres données peuvent être transmises à titre facultatif.

Nous traitons les données transmises par les candidats uniquement dans le cadre de la procédure de candidature. Le traitement de ces données est fondé sur le respect de nos obligations précontractuelles dans le cadre de la procédure de candidature conformément à l’art. 6, al. 1, lit. b du RGPD, en association avec l’article 26 BDSG-neu (nouvelle version de la loi fédérale sur la protection des données). Une base juridique supplémentaire peut résulter de l’art. 6, al. 1, lit. f du RGPD si le traitement des données est par exemple nécessaire pour nous dans le cas de procédures juridiques.

Nous traitons toutes les données que les candidats nous transmettent, à savoir le nom, l’adresse, l’adresse électronique, le numéro de téléphone, les données spécifiques de la candidature. Avec la transmission de ces données, les candidats acceptent le traitement des données sur la base de la présente politique de confidentialité.

Si les candidats transmettent volontairement des catégories particulières de données à caractère personnel conformément à l’art. 9, al. 1 du RGPD, nous traiterons ces données conformément à l’art. 9, al. 2, lit. b du RGPD. Si nous exigeons ces catégories particulières de données, le traitement sera effectué conformément à l’art. 9, al. 2, lit. a du RGPD.

Si la candidature est acceptée, les données du candidat seront traitées par nous-mêmes en vue du recrutement conformément à l’art. 6, al. 1, lit. b du RGPD, en association avec l’art. 26 BDSG-neu (nouvelle version de la loi fédérale sur la protection des données).

Les données des candidats seront sinon stockées par nous-mêmes pendant la durée de la procédure de candidature, et au maximum sur la base des délais de conservation légaux et généralement reconnus. Par la suite, ou en cas de retrait d’une candidature, les données seront effacées. L’effacement des données sera effectué au plus tard dans les six mois suivant le pourvoi du poste afin de pouvoir éventuellement réagir aux réclamations de candidats conformément à la loi générale allemande sur l’égalité de traitement. D’autres données pourront éventuellement aussi être stockées plus longtemps dans le but de répondre à d’autres obligations légales. Dans la mesure où le candidat y consent, nous intégrerons ses données de candidature dans notre vivier de candidats pour pouvoir le contacter dans le cadre d’offres d’emploi futures. Un tel traitement de données est fondé sur le consentement donné librement par le candidat conformément aux art. 6, al. 1, lit. a, art. 7 du RGPD.

Les candidats sont informés que leur consentement pour la conservation de leurs données dans le vivier de candidats est libre et qu’il n’a pas d’influence sur la procédure de candidature actuelle. Ils pourront retirer à tout moment leur consentement pour l’avenir et s’opposer pour l’avenir au traitement des données dans le vivier de candidats conformément à l’art. 21 du RGPD. Ces déclarations pourront être envoyées à l’adresse indiquée ci-dessus pour les demandes concernant la protection des données/notre délégué à la protection des données. Les données ajoutées dans le vivier de candidats seront effacées après deux ans au maximum, sauf si les réglementations légales exigent une conservation plus longue.

Intégration de services et de contenus de tiers

Informations relatives aux vidéos YouTube

Ce site Web n’intègre pas de vidéos de la société YouTube. En cliquant sur les vidéos de présentation de l’entreprise affichées sur notre site Web, vous quittez notre site et serez redirigé sur les serveurs de YouTube. Après le lancement d’une vidéo YouTube, d’autres processus de traitement des données sur lesquels nous n’avons aucun contrôle sont déclenchés. Veuillez consulter à ce sujet la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de. L’exploitant des pages YouTube est la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Font Awesome (hébergement local)

Ce site utilise des polices Font Awesome pour l’affichage uniforme des polices. Font Awesome est installée localement. Une connexion avec les serveurs de Fonticons, Inc. n’a pas lieu. Vous trouverez d’autres informations sur Font Awesome dans la politique de confidentialité de Font Awesome à l’adresse suivante : https://fontawesome.com/privacy.