Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ratanhiawurzel CO2-to Extrakt, standardisiert
Produkt-Nr. 159.005


Rohstoff:
Krameria lappacea – Wurzel, getrocknet

Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure unter Zusatz einer geringen Alkoholmenge (Ethanol) als Schleppmittel, frei von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1]. Der dabei gewonnene Extrakt wird mit Olivenöl auf spezifische Extinktionwerte von mindenstens 20 cm²/mg im gesamten UV-B Bereich standardisiert.

Inhaltsstoffe:
enthält 20 – 30 lipophile Lignane, Neolignane und Norneolignane, Restgehalt an Ethanol < = 2 %

Verwendung:
Hautpflegender Extrakt mit antioxidativer, antimikrobieller und entzündungshemmender Wirkung, mit einer spezifischen Extinktion E’ von mindestens 20 cm²/mg im gesamten erythremwirksamen UV-B Bereich von 280-320 nm, Absorption auch im UV-A2 Bereich von 320-340 nm, durchlässig für den pigmentierenden, weniger energiereichen Lichtanteil oberhalb von 350 nm, ideal für tägliche Pflegeprodukte und Sonnenpräparate zur Vorbeugung beschleunigter Hautalterung, unterstützt die Selbstheilungskraft der Haut, reduziert oxidativen Stress und die Bildung von Lipidperoxiden, auch für Zahnpasta und Mundpflegeprodukte sowie für Haarpflegeprodukte.Der Extrakt wird auch zur inneren Anwendung gegen Magenschmerzen, Durchfall, Menstruationsbeschwerden und oropharyngeale Entzündungen eingesetzt.*

Literatur:
[1] P. Manninen, E. Häivälä, S. Sarimo, H. Kallio : Distribution of microbes in supercritical CO2 extraction of sea buckthorn (Hippophae rhamnoides) oils : Zeitschrift für Lebensmitteluntersuchung und -Forschung / Springerverlag (1997) 204: 202-205
[2] F.C. Czygan, D. Frohne, Chr. Höltzel, A. Nagell, P. Pachaöy, H.J. Pfänder, M. Wichtl, g. Willhuhn, W. Buff : Teedrogen und Phytopharmaka, 3. Auflage. : Stuttgart: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft GmbH 1997
[3] Carini M, Aldini G, Orioli M, Facino RM. : Antioxidant and photoprotective activity of a lipophilic extract containing neolignans from Krameria triandra roots. : Planta Med. 2002 Mar,68(3):193-7.

Die Aussagen basieren auf Literaturangaben und haben informellen Charakter. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet und daher nicht am Menschen belegt. Die Aussagen wurden nicht von den zuständigen Behörden bewertet und sie beziehen sich nicht auf Fertigprodukte. Der Vermarkter eines Fertigproduktes, das einen FLAVEX Extrakt als Bestandteil enthält, ist verantwortlich dafür, dass die Produktaussagen rechtmäßig sind und die geltenden Gesetze und Vorschriften des Landes erfüllen, in dem das Produkt verkauft wird.